keselamatan, kesehatan dan gizi anak usia dini

  • Kontrak perkuliahan, RPS, Konsep kesehatan dan gaya hidup sehat (Al Baqarah ayat 168, Al-An'am ayat 141, An-Nahl ayat 14)
  • Pengamatan dan penilaian kesehatan anak: Screening
  • 1. Identifikasi dan pencegahan penyakit menular 2. Proses infeksi dan pengendalian lingkungan
  • Kondisi umum yang mempengaruhi kesehatan anak-anak (masalah kesehatan anak)
  • Sanitasi, Menciptakan lingkungan yang berkualitas: indoor dan outdoor
  • Manajemen keselamatan, Pencegahan cedera
  • Respon Tindak Lanjut dari Cedera
  • Penganiayaan: pelecehan, penelantaran dan kekerasan serta kajian UUD perlindungan anak
  • UTS
  • Pengaturan makanan untuk anak berkebutuhan khusus
  • Program keselamatan, Kesehatan dan nutrisi di lembaga PAUD (program pijat bayi dan anak)
  • Gangguan perilaku makan pada anak, Pengembangan menu sehat, menarik dan menyenangkan untuk anak
  • 1. Nutrisi yang menyedia kan energi (karbohidrat, lemak, dan protein) 2. Nutrisi yg meningkat kan pertumbuhan jaringan tubuh (protein, mineral, water) 3. Nutrisi yang mengatur fungsi tubuh (vitamin, mineral, protein)
  • Pemilihan dan persiapan makanan untuk AUD (PHBS: edukasi kesehatan cuci tangan untuk menghindari virus)
  • Prosedur tanggap darurat: merencanakan pendidikan kesehatan dan keselamatan anak
  • UAS